Gefülltes Hacksteak
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
400 Gramm Beefsteakhack
2 Teel. Eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Teel. Salz
1 Teel. Senf
1 Essl. Weiche Butter
50 Gramm Edelpilzkäse
4 Essl. Sesam
1 klein. Glas Rotkohl
1 Orange; den Saft
1 groß. Birne
1 Essl. Butterschmalz
QUELLE
Inge Schiermann Brigitte - Kochen für zwei :
schnell u. raffiniert;
Mosaik-Verl., 1988
ISBN 3-570-03719-3
1. Beefsteakhack in eine Schüssel geben. Mit Pfefferkörnern, Salz,
Senf und weicher Butter vermisehen. In zwei Portionen teilen, beide
rund formen, mit dem Daumen eindrücken und mit je einem Stück Käse
füllen. Etwas flach drücken.
2. Die Steaks in Sesam wenden.
3. Den Rotkohl mit Orangensaft erhitzen. Die Birne waschen,
entkernen, in Stücke schneiden und hinzufügen.
4. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder
Seite etwa vier Minuten braten.
5. Die Hacksteaks in die Tellermitte setzen, den Rotkohl drum herum
anrichten.
Anmerkung: schnelle Küche! Ich habe schon ewig nicht mehr Rotkohl
aus dem Glas gegessen, ich weiss jetzt wieder warum. 200 g Hack
reichen finde ich, aber es ist ja alles Geschmackssache. NNM! Nicht
NochMal!