Gefüllter Kohlrabi
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Kohlrabi, möglichst Freilandware mit frischem
-- Laub, geschält
1 klein. Zwiebel, fein gehackt
150 Gramm Kalbfleisch
1 Ei
100 Gramm Semmelbrösel
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
2 Essl. Fein gehackte frische Kräuter (.z.B. Petersilie,
-- Kerbel, Estragon)
125 ml Fleischbrühe
50 Gramm Kalte Butter
Quelle
Max Michel
So kocht Deutschland!; Gerstenberg
ISBN 3978-3-8369-2975-2
Die inneren, zarten Kohlrabiblätter fein schneiden und
beiseitelegen. Von den Kohlrabi einen kleinen Deckel abschneiden,
dann vorsichtig mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
Einige schöne Kohlrabikugeln beiseitelegen, den Rest mit Zwiebel
und Kalbfleisch durch den Wolf drehen. Kohlrabiblätter und -kugeln
in Salzwasser bissfest blanchieren.
Die Kalbfleisch-Kohlrabi-Masse, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer,
Muskat und Kräuter gut verkneten und die Farce [Füllung] in die
Kohlrabi geben.
Kohlrabi mit den Deckeln verschliessen, in einen Schmortopf setzen,
mit der Fleischbrühe aufgiessen und etwa 10 Min. zugedeckt garen.
Dann aus dem Topf nehmen und warmstellen.
Die Sauce kurz einköcheln lassen, dann Butterflöckchen einrühren
und Kohlrabikugeln und -blätter dazugeben. Die gefüllten Kohlrabi
mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort
servieren.
Dazu passt Reis.