Gefüllter Eierpfannkuchen
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
4 Eier
Etwas Ingwerpulver
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Mungobohnensprossen
150 Gramm TK-Erbsen
4 Essl. Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz, schwarzer Pfeffer
Fischsauce, Sojasauce und Hoisin-Sauce nach Geschmack
QUELLE
meins
Den Lauch längs halbieren, waschen, trockenschwenken und quer in feine Streifen schneiden. Die Möhre waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Bohnensprossen mit kochendem Wasser übergiessen und trockenschwenken. Jeweils 2 Eier leicht verschlagen und mit eta´was Ingwerpulver würzen.
Eine grosse Pfanne erhitzen, 1 EL Pflanzenöl erhitzen, und aus den 2 verschlagenden Eiern einen Pfannkuchen backen, für den zweiten wiederholen.
Das restliche Pflanzenöl erhitzen und darin Knoblauch, Lauch und Möhren unter Rühren andünsten. Sojabohnensprossen und Erbsen hinzufügen.
Gemüsebrühe angiessen. Mit Salz, Pfeffer, Fischsauce, Sojasauce und Hoisin-Sauce würzen. Die Pfannkuchen auf zwei vorgewärmte Teller legen, mit dem Gemüse bedecken, überklappen und sofort servieren.