Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

4 groß. Zucchini (ca. 1,2 kg)
1 groß. Zwiebel
3 Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250 Gramm  Hackfleisch vom Lamm (oder vom Rind)
2 Essl. Gehackte Petersilie
1 Teel. Gehackte Minze
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Ei
50 Gramm  Geriebener Käse (Graviera oder Kefalotiri, kretische Hartkäse)

FÜR DIE SAUCE
40 Gramm  Butter
40 Gramm  Mehl
600 ml  Milch
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
2 Eier
50 Geriebener Käse (Graviera oder Kefalotiri)

QUELLE
Angelika Ilies
Kretas Küche; Hölker Verlag
ISBN: 3-88117-596-2



1. Die Zucchini waschen und putzen. In einem breiten Topf mit
reichlich Wasser im Ganzen etwa zehn Minuten vorgaren. Herausnehmen
und etwas abkühlen lassen. Längs halbieren und vorsichtig bis auf
einen halben Zentimeter starken Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch
klein hacken.

2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch schälen und
dazupressen. Das Hackfleisch einrühren und krümelig braten, dann das
gewürfelte Zucchinifruchtfleisch unterrühren. Mit gehackten Kräutern,
Salz und Pfeffer würzen und zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd
nehmen. Das Ei und den Käse unterrühren.

3. Inzwischen für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen und
das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Nach und nach unter ständigem
Rühren die Milch dazugiessen und alles zu einer cremigen Sauce
einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen,
vom Herd nehmen. Die Eier und den Käse unterrühren, danach die Sauce
nicht mehr kochen lassen!

4. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zucchinihälften
nebeneinander in eine grosse Auflaufform setzen und mit der
Hackfleischmischung füllen. Die Sauce darüber giessen und alles im
Backofen gut 30 Minuten garen.

Anmerkung: 30 Minuten waren knapp, ich habe etwa 40 Minuten gegart.
Der griechische Käse war nicht zu bekommen, mit Parmesan hats auch
geschmeckt. Ausserdem habe ich noch eine kräftige Prise gemahlenen
Zimt an das Lammhackfleisch getan.



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