Gefüllte Tomaten IV
Ausprobiert, Gemüse, LC
2 Portionen
100 Gramm TK-Spinat
40 Gramm Vollkorn-Bandnudeln
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Körniger Frischkäse
Fett für die Form
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Den Spinat nach Packungsangabe auftauen. Backofen auf 200°
(Umluft 180°) vorheizen. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach
Packungsanleitung bissfest kochen.
2. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Von den
Fleischtomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem
Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Die Deckel und das herausgelöste
Fruchtfleisch grob hacken, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Bandnudeln gut abtropfen lassen und mit Knoblauch, Olivenöl,
Fnschkase und Spinat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinat Nudel-Masse in die Tomaten füllen. Diese zusammen mit den
gehackten Tomaten in eine hauchdünn gefettete ofenfeste Form setzen
und im heissen Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken, bis die oberen
Bandnudeln schön kross sind.
Schmeckt zu gebratenem Fleisch und Fisch