Gefüllte Spitzpaprika mit Lammhack

Gefüllte Spitzpaprika mit Lammhack

Gefüllte Spitzpaprika mit Lammhack
Ausprobiert, Grillen
2 Personen


2 Spitzpaprika; bis doppelte Menge
6 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 Bund  Blattpetersilie
1/2 Bund  Basilikum
2 Zweige  Thymian
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
Etwas  Salz, Pfeffer
200 Gramm  Lammhack
2 Essl. Parmesan, frisch gerieben
1 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Schnittlauch, gehackt

Quelle
ARD Buffet vom 11. Juni 2009
Wochenthema: Wir grillen!
Vincent Klink



Die Paprika im ganzen in einer grossen Pfanne mit 2 EL Olivenöl ca.
8 Minuten zugedeckt dünsten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie, Basilikum und
Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken.

Zwiebel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten.

Petersilie, Basilikum, Thymian und Zitronenschale zugeben kurz durch
schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles leicht abkühlen
lassen. Nun das Lammhack unterkneten. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Paprika der Länge nach einschlitzen und das Lammhack einfüllen. Die
gefüllten Paprika mit Olivenöl bestreichen einölen und auf den Grill
legen. Von allen Seiten ca. 20 Minuten grillen (das Hackfleisch
sollte durchgegart sein).

Den Parmesan, übriges Olivenöl und etwas Zitronensaft und
Schnittlauch vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Paprika
anrichten und das Parmesandressing darüber geben.

Anmerkung: Ich habe noch eine Scheibe gegrillte Auberginen dazu
gepackt.

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