Gefüllte Seezunge II
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
8 Küchenfertige Seezungenfilets TK (je ca. 125 g)
Salz, Pfeffer
1 Zitrone; den Saft
FÜR DIE FÜLLUNG
1 klein. Zwiebel
10 Champignonköpfe
30 Gramm Butter
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
125 Gramm TK-Blattspinat, gegart
SAUCE
30 Gramm Butter
1 klein. Zwiebel
1 Koblauchzehe
150 ml Weisswein
150 ml Brühe
Salz, Pfeffer
Curry
Cayennepfeffe
1 Prise Zucker
QUELLE
meins
Seezungenfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Salzen, pferrn mit Zitronensaft betraufeln. Das Lachsfilet putzen (den grauen Streifen ausschneiden), in 8 gleichgrosse Streifen schneiden.
Die Zwiebel und die Pilze putzen und klein würfeln. In 30 g Butter Farbe anehmen lassen, salzen und pfeffern.
Die Seezungenfilets auf der "dunklen" Seite mit dem Spinat dünn bedecken, Pilzmischung dazu geben. Ein Stück Lachs an der breiten Seite auflegen und den Fisch vorsichtig aufrollen.
Aus den Saucenzutaten eine Sauce köcheln, eventuell mit Speisestärke andicken.
Einen Dämpfeinsatz mit Butter bestreichen oder ein Salatblatt einlegen und die Röllchen etwa 8 Minuten in Wasserdampf garen.