Gefüllte Schweinerouladen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 groß. Dünne Schweineschnitzel (je 200g)(oder Schweinerouladen)
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter
FÜLLUNG
Salz & Pfeffer
2 Gehackte Schalotten
4 Nürnberger Bratwürstel, das Brät aus
2 Eingelegte Gurken, in Streifen geschnitten
10 Eingelegte, getrocknete Tomaten, gehackt
8 Scheiben Bacon
4 Scheiben Schnittkäse, z.B. Old Amsterdam
Senf
SAUCE
100 ml Weisswein
250 ml Kräftige Fleischbrühe
Etwas Sahne
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
1. Schweineschnitzel vorsichtig mit einem Fleischklopfer noch etwas
flacher drücken. Schweinerouladen sind meistens schon dünn genug.
2. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf
bestreichen, mit einem Teil der gehackten Schalotte und Tomate
bestreuen, mit je 2 Scheiben Bacon und einer Scheibe Käse. belegen
und zu Rouladen binden.
3. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Rouladen hineingeben und
von allen Seiten kräftig anbraten. Den Wein angiessen und einkochen
lassen. Die Brühe angiessen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze
unter gelegentlichem Wenden in 15 Min. fertiggaren.
4. Die Rouladen warm stellen, die Sauce einkochen, Sahne dazu,
abschmecken.
Anmerkung: Dazu gabs gebratene Apfelschnitze und Kartoffelpüree.