Gefüllte Schweinekoteletts auf Meine Art

Gefüllte Schweinekoteletts auf Meine Art

Gefüllte Schweinekoteletts auf Meine Art
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

150 Gramm  Frischer Blattspinat (ersatzweise 80 g tiefgekühlter Blattspinat)
6 Schalotten
1 klein. Knoblauchzehe
2 Essl. Butter
2 Essl. Pinienkerne
4 Essl. Gekochte Graupen (ersatzweise Reis)
4 Essl. Frisch geriebener Parmesan
200 ml  Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Schweinekoteletts (je 220 g)
3 Essl. Öl
300 ml  Kalbsfond
1 Teel. Scharfer Senf
2 Essl. Cognac

QUELLE
Christian Henze
Einfach gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-3391-8



1. Frischen Spinat putzen, entstielen und gründlich waschen. Blätter gut abtropfen lassen, aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.

2. Zwei Drittel der Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne in der Butter anschwitzen. Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Pinienkerne, Graupen und Parmesan darunterrühren.

3. 100 ml Sahne mit den Eiern aufschlagen und mit dem Spinat vermengen. Die Masse bei sanfter Hitze so lange rühren, bis das Ei stockt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Mit einem grossen Messer jeweils eine tiefe Tasche in die Koteletts schneiden. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Füllung in die Taschen der Koteletts füllen und diese mit Zahnstochern verschliessen.

5. Die Koteletts im Öl beidseitig anbraten. Das Fleisch auf eine ofenfeste Platte geben, 8 Minuten im Backofen garen lassen. Die Ofentüre öffnen, bis die Temperatur auf 80° reduziert ist, und die Koteletts noch 10 weitere Minuten sanft garen.

6. Inzwischen im Bratensatz die übrigen Schalotten anschwitzen. Mit Kalbsfond und restlicher Sahne ablöschen und sämig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Senf und Cognac abschmecken und zu den Koteletts servieren.

Anmerkung: *** (das macht zwar etwas Arbeit, olohnt sich aber)!



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