Gefüllte Schollenröllchen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
FÜLLUNG
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
250 Gramm TK Blattspinat
1 Teel. Kurkumapulver
Salz & Pfeffer
1 Glas Weisswein
FISCHRÖLLCHEN
1 Lachsfilet, ca. 125 g
6 Schollenfilets je ca. 80 g
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
Die Knoblauchzehe und die Zwöbel schälen und fein hacken. In der
Butter gut anschwitzen, den Blattspinat dazu geben, würzen, den
Weisswein angiessen und garen lassen. Von der Kochstelle ziehen und
etwas abkühlen lassen.
Das Lachsfilet, am besten geht TK Ware angetaut, 1x quer in der
Mitte teilen, dann jede Hälfte längs in 3 Streifen.
Die Schollenfilets in der Mitte längs teilen.
Dann mit der Hautseite nach oben legen, den Unterschied zwischen
Haut und Filetseite erkennt jeder, etwas salzen und pfeffern, mit
gegartem Spinat belegen, ein Stück Lachs dazu und vorsichtig auf
rollen (von de breiteren Seite zum schmaleren Ende). Mit Küchgarn
vorsichtig binden.
Ein Dünstsieb leicht einölen (oder Salat- Kohlblatt einlegen). Die
Röllchen nebeneinander einlegen und das Sieb in einem mit 2-3 cm
siedenem Wasser gefüllten Topf stellen, die Hitze reduzieren und mit
geschlossenem Deckel 10 Minuten garen.