Gefüllte Schmorgurken
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 klein. Gemüsegurken zu je 200 g
4 Essl. Mehl
5 Essl. Keimöl
3 Hartgekochte Eier
4 Essl. Sahne
Je 1 Prise weisser Pfeffer, Salz und geriebene Muskatnuss
Je 1 Essl. gehackter Dill und gehackte Petersilie
300 Gramm Gekochter Schinken ohne Fettrand
2 Zwiebeln
125 ml Heisse Geflügelbrühe
Einige Dillzweige
QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2
Die Gurken schälen, waschen und abtrocknen. Die oberen Drittel als
Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die
Gurkenstücke in dem Mehl wenden.
2 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Gurkenstücke von
allen Seiten anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Die Eier schälen.
Die Eigelbe mit der Sahne, den Gewürzen und den Kräutem mischen. Den
Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und
ebenfalls kleinwürfeln, 1 Esslöffel Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel
darin hellgelb braten, die Schinkenwürfel hinzufügen und ebenfalls
unter Umwenden mitbraten. Die Mischung etwas abkühlen lassen und mit
der Eimasse vermengen.
Die Eiweisse kleinhacken und unter die Füllung mischen. Die Gurken
mit der Farce füllen und die kleineren Gurkenstücke als Deckel
aufsetzen.
Das restliche Öl im Schmortopf erhitzen. Die Gurken hineinlegen, mit
der Brühe umgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten
schmoren lassen.
Die Gurken mit Dill garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Anmerkung: Ich habe die Gurkenstücke nicht in Mehl gewälzt werden.
Ich hab es gelassen und es schmeckte trotzdem. Dabei gabs
einen Tomatensalat mit Senfdressing.