Gefüllte Randen (Rote Bete)

Gefüllte Randen (Rote Bete)

Gefüllte Randen (Rote Bete)
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

4 Kleinere oder 2 mittlere Randen gekocht und geschält

FÜLLUNG
200 Gramm  Quark
1 Ei
1 Essl. Gewürfelte Essiggurken oder milchsaure Gurken
1 Essl. Gehackter Dill
1 Essl. Paniermehl; bis doppelte Menge
1 klein. Senf
Kräuter Salz

AUSSERDEM
Wenig  Zerlassene Butter
100 ml Gemüsebouillon

QUELLE
Lukas Klinik, Brachmattstrasse 19, CH-4144 Arlesheim
Spezialklinik für Tumorerkrankungen
www.lukasklinik.ch
Rezept der Woche 10.03.2009
           


Die Randen halbieren und aushöhlen. Die Öffnung mit etwas Kräuter Salz bestreuen, und in eine gebutterte Backplatte stellen.

Die Zutaten für die Füllung gut vermischen und mit Kräuter Salz abschmecken. Mit einem Dressiersack die Masse in die vorbereiteten Randen einfüllen, mit etwas Butter beträufeln, die Bouillon angiessen und im mittelheissen Ofen ca. 20 min. backen.

Die Füllung kann auch mit geriebenem Meerrettich und sautierten Apfelwürfelchen ergänzt werden.

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