Gefüllte Randen (Rote Bete)
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
4 Kleinere oder 2 mittlere Randen gekocht und geschält
FÜLLUNG
200 Gramm Quark
1 Ei
1 Essl. Gewürfelte Essiggurken oder milchsaure Gurken
1 Essl. Gehackter Dill
1 Essl. Paniermehl; bis doppelte Menge
1 klein. Senf
Kräuter Salz
AUSSERDEM
Wenig Zerlassene Butter
100 ml Gemüsebouillon
QUELLE
Lukas Klinik, Brachmattstrasse 19, CH-4144 Arlesheim
Spezialklinik für Tumorerkrankungen
www.lukasklinik.ch
Rezept der Woche 10.03.2009
Die Randen halbieren und aushöhlen. Die Öffnung mit etwas Kräuter Salz bestreuen, und in eine gebutterte Backplatte stellen.
Die Zutaten für die Füllung gut vermischen und mit Kräuter Salz abschmecken. Mit einem Dressiersack die Masse in die vorbereiteten Randen einfüllen, mit etwas Butter beträufeln, die Bouillon angiessen und im mittelheissen Ofen ca. 20 min. backen.
Die Füllung kann auch mit geriebenem Meerrettich und sautierten Apfelwürfelchen ergänzt werden.