Gefüllte Putenbrust
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Scheiben Putenbrustfleisch (je 200 g, lassen Sie eine Tasche zum Füllen einschneiden)
Salz & Pfeffer
100 Gramm Aprikosen (über Nacht in 1/2 Glas Wermut eingeweicht)
Mehl
1 Essl. Butterschmalz
1/2 Teel. Getrockneter Rosmarin
1 1/2 Teel. Senf
1/2 Tasse Schlagsahne
1/2 Teel. Salbeiblätter
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte - Kochen für zwei : schnell u. raffiniert
ISBN 3-570-03719-3
1. Taschen in das Fleisch schneiden. Die Fleischtaschen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aprikosen in die Taschen stecken. Mit Holzspiesschen verschliessen.
2. Das Fleisch mit Mehl bestäuben.
3. In einer kleinen Pfanne in heissem Butterschmalz von jeder Seite etwa drei Minuten anbraten.
4. Kräuter im Mörser zerstossen.
5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das Fett bis auf einen kleinen Rest weggiessen.
6. Die Kräuter und den Senf in die Pfanne geben. Mit dem Wermut der eingeweichten Aprikosen ablöschen.
7. Fleisch zurück in die Pfanne geben. Zugedeckt zwölf Minuten schmoren.
8. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Sosse bis auf einen kleinen Rest einkochen. Sahne einrühren.
Das Fleisch anrichten, die Sosse dazugeben.
Dazu: Vollkornreis
Anmerkung: Ich hab es anders gemacht, ein 700gr Stück aufgeklappt, gefüllt, zugebunden und ca. 30 Minuten, nach dem Anbraten, geschmort.