Gefüllte Paprika
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
4 Paprikaschoten
1 Kochbeutel Reis
Salz
2 Essl. Rosinen
2 Essl. Haselnuß, gerieben
2 Essl. Pfefferminzblätter, gehackt
1/2-1 Teel. Pulbiber (gibts beim Türken)
1 Eigelb
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Einige Pfefferminzblätter zum Garnieren
Quelle
meins
Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
1. Den Reis nach Vorschrift zubereiten.
2. Die Paprikaschoten aufschneiden und säubern.
3. Rosinen, Haselnuß Pfefferminzblätter, Pulbiber und gegarten Reis vermischen. Das Eigelb unterrühren. Die Paprikaschoten füllen.
4. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. In der Mitte des Backofens ca. 25 Minuten garen, dann die Temperatur auf 250 Grad erhöhen, und die Paprika etwas bräunen.
Mit Pfefferminzblättern garnieren.
Anmerkung: Dazu gab es Hähnchenkeulen in Rotwein geschmort. Das schmeckt auch kalt bzw. lauwarm.