Gefüllte Paprika mit Couscous II

Gefüllte Paprika mit Couscous II

Gefüllte Paprika mit Couscous II
Fleischfrei
4 Portionen

4 Essl. Rosinen
100 Gramm  Grüne Erbsen (TK)
2 Stiele  Minze
2 Stiele  Koriander
80 Gramm  Joghurt (1,5% Fett)
120 Gramm  Saure Sahne
Salz, Pfeffer
1 Spritzer  Zitronensaft
450 ml  Gemüsebrühe
200 Gramm  Couscous
1 Teel. Olivenöl
4 Rote Paprikaschoten
50 Gramm  Cashewkerne
1 Teel. Garam Masala
100 ml  Sojacreme
50 ml  Trockener Weisswein

QUELLE
Eatsmarter
November 2013
           


1. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Erbsen auftauen lassen. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.

2. Joghurt mit saurer Sahne und Krautern verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben, mit 300 ml Gemüsebrühe übergiessen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

4. Inzwischen eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weissen Innenwänden befreien und in die Form legen.

5. Cashewkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Couscous, gut abgetropften Rosinen und Erbsen mischen und mit Garam Masala und Salz würzen.

6. Paprikahälften mit Couscous-mischung füllen und Joghurt in kleinen Klecksen darauf verteilen. Sojacreme mit Wein und restlicher Brühe verrühren, Salzen, pfeffern. Zu den Paprikaschoten giessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

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