Gefüllte Paprika auf Erbsen-Reis
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
200 Gramm Langkorn-Reis
Salz
4 groß. Rote Paprikaschoten
1 mittl. Zwiebel
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
3 Essl. Paniermehl; bis 1/3 mehr
1 Ei (Gr. M)
2 Essl. Tomatenmark
Weisser Pfeffer
Edelsüss-Paprika
2 Leicht geh. EL (30 g) Mehl
2 Essl. (30 g) Butter/Margarine
500 ml Milch
1 Teel. Brühe (Instant)
Je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
300 Gramm TK-Erbsen
Fett für die Form
50 Gramm Gouda- oder Butter-Käse
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dann
abtropfen lassen.
2. Von jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden. Paprika putzen
und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hackfleisch, Paniermehl,
Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Paprika mit dem Hack füllen und die Deckel darauf legen.
3. Mehl im heissen Fett anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen
und Brühe einrühren. Sosse ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
4. Krauter waschen und fein schneiden bzw. hacken. Mit Erbsen und
Reis mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Paprika auf den
Reis setzen, Sosse darüber giessen. Käse reiben und darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas:
Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.