Gefüllte Kartoffelrolle
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Personen
225 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
1 Eigelb
2 Essl. Mehl + Mehl zum Arbeiten; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer
Muskat
FÜLLUNG SPINAT
1 Schalotte
1 Essl. Butter
100 Gramm TK-Spinat
2 Essl. Wasser; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer
Pul biber
FÜLLUNG MÖHREN
2 mittl. Möhren
1 Essl. Butter
1 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer
2 Essl. Wasser; bis 1/2 mehr
1 Zweig Estragon
UND
2 Essl. Öl zum Ausbraten
QUELLE
meins
Die Kartoffeln waschen und zugedeckt weich kochen. Abschrecken, abziehen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Mit dem Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel kurz anschwitzen. Den TK-Spinat und etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt in etwa 12 Minuten garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Möhren abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen, die Möhren dazugeben, Zucker drüber streuen. Dann etwas Wasser dazu und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den Kartoffelteig auf einer Klarsichtfolie zu einem Rechteck ausstreichen, sollte er stark kleben, noch etwas Mehl unterarbeiten.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Pul biber gut abschmecken. Die Möhren mit dem Stabmixer pürieren und würzen. Die Estragonblätter abzupfen, fein hacken und untermischen.
Dann eine Füllung an der linken Kante des Kartoffelteiges aufbringen, die andere Füllung an der anderen Seite. Mit Hilfe der Folie jeweils bis zur Mitte rollen. Dann in der Mitte teilen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelrollen rundherum golden braten.
Anmerkung: Dazu Rotbarschfilet und Salat.