Gefüllte Hacksteaks auf Knoblauchbrot mit Salat
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
300 Gramm Gehacktes Rindfleisch
1 geh. TL Scharfer Senf
1 Eigelb
1/2 Teel. Edelsüsser Paprika
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 klein. Zwiebel
50 Gramm Mascarpone-Gorgonzola
1/2 Kopf Friséesalat
1 Essl. Weissweinessig
1 Essl. Balsamicoessig
1 Essl. Gemüsebouillon
3 Essl. Olivenöl
4 Scheiben Weissbrot
20 Gramm Knoblauchbutter
1 Essl. Bratbutter
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
10|2012
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Senf, Eigelb, Paprika, Salz
und Pfeffer beifügen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Ebenfalls zum Fleisch geben. Alles gründlich mischen.
Die Fleischmasse in 8 gleichmässige Portionen teilen. Diese zwischen
2 Klarsichtfolien oder Backpapierstücken zu gleichmässigen Rondellen
von etwa 6 cm Durchmesser drücken. Auf 4 Fleischrondellen je ein
Viertel des Mascarpone-Gorgonzolas verteilen. Mit den restlichen
Rondellen decken und andrücken.
Den Friséesalat rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die beiden
Essig-Sorten, Bouillon, etwas Salz und Pfeffer sowie das Öl zu einer
Sauce rühren.
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
Die Brotscheiben mit Knoblauchbutter bestreichen und auf ein Blech
legen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks dann
beidseitig, zuerst auf mittlerem, dann auf eher kleinerem Feuer etwa
8 Minuten braten.
Gegen Ende der Bratzeit die Knoblauchbrote im 230 Grad heissen Qfen
im oberen Drittel des Ofens kurz leicht toasten. Auf Teller geben.
Die Hacksteaks daraufsetzen. Den Salat mit der Sauce mischen und um
die Steaks herum anrichten.