Gefüllte Grünkernbratlinge
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
300 ml Gemüsebrühe
100 Gramm Grünkernschrot
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Petersilie, gehackt
30 Gramm Mandeln, geschält und gemahlen
1 Ei
1 Eigelb
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
50 Gramm Bergkäse
1 Essl. Rapsöl
QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4
Gemüsebrühe aufkochen, den Grünkern untermischen und 10 Min. quellen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit der Petersilie und den Mandeln unter den gequollenen Grünkern mischen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Ei und Eigelb unter die Masse arbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese mit je einem Käsewürfel füllen. Die Grünkernbratlinge im heissen Öl langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
Anmerkung: Dazu eine Joghurtsauce mit Knoblauch und Thymian und ein Apfel-Rote-Bete-Salat