Gefüllte Frikadellen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1/2 Essl. Butter
800 Gramm Rinderhackfleisch
2 Eier
2 Teel. Senf
2 Teel. Grüne Pfefferkörner (eingelegt oder frisch)
Salz
150 Gramm Feta (Schafkäse)
1 Essl. Getrockneter Majoran
4 Essl. Öl
QUELLE
Marlisa Szwillus
Brain food für Geniesser; GU
ISBN 3-7742-1125-6
Brötchen in heissem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, sehr
fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebel, Eiern, Senf
und Pfefferkörnern gut vermischen und mit Salz abschmecken.
Feta in 8 Stücke schneiden, im Majoran wälzen. Aus dem Fleischteig 8
Frikadellen formen und in die Mitte jeweils 1 Stück Käse geben.
Frikadellen im Öl kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze in 10-
15 Min. fertigbraten.
Anmerkung: ich habe ein paar Apfelschnitze mitgebraten und aus dem
Bratenfond mit etwas Tomatenmark, Sahne, Creme fraiche und einem
Schluck Wein ein Sösschen gemacht.