Gefüllte Flunderfilets

Gefüllte Flunderfilets
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

Butter für die Form
1/2 klein. Zwiebel
3 Essl. Mayonnaise
2 Teel. Dijonsenf
1 Teel. Getrockneter Estragon, gerebelt
Salz & schwarzer Pfeffer
30 Gramm  Brunnenkresse
1 Lachssteak oder dickes Filet (etwa 200 g)
4  Flunder- oder Schollenfilets (je etwa 100g)
1 Essl. Butter
Paprikapulver

QUELLE
Schnell & Köstlich; Das Beste
ISBN 3-87070-615-5



1. Den Backofen auf 190°C vorheizen, und eine ofenfeste Form mit
Butter bestreichen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
Mayonnaise, Zwiebel, Senf, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren. Die
Kresse waschen, trockentupfen und die Blättchen abstreifen. Den
Lachs in 4 gleich grosse Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

2. Anschliessend die Flunderfilets leicht salzen, und die
Mayonnaisemischung auf die dunkle Seite der Filets streichen. Die
Kresseblättchen darauf verteilen. Dann den Lachs auf das eine Ende
der Flunderfilets legen und die Filets aufrollen.

3. Die gerollten Fischfilets mit dem Endstück nach unten in die
vorbereitete Form geben, die Butter in Flöckchen darauf legen und
mit Paprikapulver bestäuben. Die Form mit Alufolie abdecken, und den
Fisch 20-25 Minuten backen, bis er sich mit einer Gabel leicht
zerteilen lässt. Die gefüllten Filets auf einer Platte oder auf 4
Tellern anrichten und sofort servieren.

Anmerkung: es gab keine Brunnenkresse, ich habe einfach die normale,
kleinblättrige Kresse im Karton genommen. Die Garzeit ist, nach
meiner Meinung, zu kurz, ich habe 200° C und 30 Minuten gewählt.



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