Gefüllte Fleischröllchen

Gefüllte Fleischröllchen


Gefüllte Fleischröllchen
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

4 Dünne Putenbrustscheiben à 120g
Pfeffer
160 Gramm  Holland-Gouda, mittelalt
8 Salbeiblättchen
6 Scheiben  Frühstücksspeck
30 Gramm  Butter
150 Gramm  Creme fraiche
1 Teel. Getrocknete italienische Kräutermischung
125 ml  Fleischbrühe
125 ml  Lieblicher Weisswein
1 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Saucenbinder, hell; bis doppelte Menge
1 Teel. Schnittlauchröllchen; bis doppelte Menge

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2



Fleischscheiben der Länge nach halbieren, mit Pfeffer würzen. Käsestück in 8 Balken von der Breite der Fleischscheiben schneiden. jeweils ein Salbeiblättchen und ein Käsestück in das Fleisch einrollen. Mit jeweils 1/2 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit kleinen Holzspiesschen feststecken.

Restliche Speckscheiben würfeln, anbraten, beiseite stellen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Röllchen ca. 6 bis 8 Minuten langsam braten, zugedeckt warm stellen.

Creme fraiche, italienische Kräuter, Fleischbrühe, Wein und Tomatenmark in den Bratensatz geben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten durchkochen. Mit Saucenbinder andicken.

Zu den Putenröllchen servieren.

Vor dem Servieren mit Speckwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu schmecken Nudeln oder Reis.



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