Gefüllte Fleischröllchen
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen
4 Dünne Putenbrustscheiben à 120g
Pfeffer
160 Gramm Holland-Gouda, mittelalt
8 Salbeiblättchen
6 Scheiben Frühstücksspeck
30 Gramm Butter
150 Gramm Creme fraiche
1 Teel. Getrocknete italienische Kräutermischung
125 ml Fleischbrühe
125 ml Lieblicher Weisswein
1 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Saucenbinder, hell; bis doppelte Menge
1 Teel. Schnittlauchröllchen; bis doppelte Menge
QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2
Fleischscheiben der Länge nach halbieren, mit Pfeffer würzen. Käsestück in 8 Balken von der Breite der Fleischscheiben schneiden. jeweils ein Salbeiblättchen und ein Käsestück in das Fleisch einrollen. Mit jeweils 1/2 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit kleinen Holzspiesschen feststecken.
Restliche Speckscheiben würfeln, anbraten, beiseite stellen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Röllchen ca. 6 bis 8 Minuten langsam braten, zugedeckt warm stellen.
Creme fraiche, italienische Kräuter, Fleischbrühe, Wein und Tomatenmark in den Bratensatz geben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten durchkochen. Mit Saucenbinder andicken.
Zu den Putenröllchen servieren.
Vor dem Servieren mit Speckwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu schmecken Nudeln oder Reis.