Gefüllte Entenbrust vom Grill
Ausprobiert, Grillen
2 Portionen
2 Flugentenbrüste
150 Gramm Brokkoli
25 Gramm Pinienkerne
100 Gramm Bratwurstbrät
Salz, Pfeffer
Speiseöl
QUELLE
ARD Buffet
vom 26.7.2005
In jede Entenbrust vorsichtig mit einem Messer eine Tasche einschneiden, um sie später zu füllen.
Brokkoli in Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und anschliessend zerkleinern.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Brokkoli mit Brät und Pinienkernen vermengen, die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Taschen der Entenbrüste füllen. Die Entenbrüste etwas einölen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Auf einem Grill mit geschlossenem Deckel das Fleisch anfangs bei grosser Hitze, nach 10 Minuten bei mittlerer Hitze ca. 25 - 35 Minuten garen.
Um die Gäste beim Grillfest mit einer Kleinigkeit begrüssen zu können, empfiehlt Herr Jurende gegrillte und gefüllte Partybrötchen.
Wochenthema: Kulinarisches Grillvergnügen Helmut Jurende
Anmerkung: Bohnen waren nicht mehr im Vorrat, aber Erbsen. Und geschmeckt hats trotzdem. Man(n) sollte seinen Grill schon kennen, bevor man eine Entenbrust grillt! Grosse Hitze auf der Hautseite ist schon richtig, aber 10 Minuten kann schon ein Stück Kohle erzeugen.