Geflügelsuppe mit Reis und Curry

Geflügelsuppe mit Reis und Curry

Geflügelsuppe mit Reis und Curry
Ausprobiert, Suppen, Snack
2 Portionen

1 Hähnchenbrustfilet (ca. 250 g)
1 Teel. Helle Sojasauce
2 Essl. Apfelsaft
600 ml  Geflügelbrühe
50 Gramm  Basmatireis
Salz & Pfeffer
Currypulver

QUELLE
Asien; Zabert Sandmann
ISBN 3-89883-018-7



1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Sojasauce und den Apfelsaft verrühren und das Fleisch darin etwa 30 Minuten marinieren.

2. Die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Den Reis in die kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen.

3. Die Hähnchenstücke mit der Marinade in die Brühe geben und aufkochen. Das Fleisch bei schwacher Hitze in der Brühe gar ziehen lassen. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.

4. Die Geflügelsuppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Suppe auf Schälchen oder tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Koriander garniert servieren.

Anmerkung: ich habe noch ein paar Möhrenwürfel mitgegart.



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