Geflügelsalat mit Tomaten-Avocado-Vinaigrette und Tab ...

Geflügelsalat mit Tomaten-Avocado-Vinaigrette und Tab ...
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen

TABOULEH
250 ml  Gemüse- oder Hühnerbouilion
100 Gramm  Bulgur
3 Essl. Zitronensaft
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Essl. Olivenöl
2 Bund  Glattblättrige Petersilie
1/2 Bund  Pfefferminze

POULET
250 Gramm  Pouletbrüstchen; ca.
1 Essl. Senf
1/2 Zitrone; den Saft
500 ml  Hühnerbouillon

VINAIGRETTE
2 groß. Feste Tomaten
4 Essl. Weissweinessig
1 Teel. Senf
Salz & Pfeffer aus der Mühle
6 Essl. Olivenöl
1 Reife Avocado

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Gästemenüs zum Vorbereiten; AT Verlag
ISBN 3-85502-672-6



Menü1

1. Die Gemüse- oder Hühnerbouillon aufkochen und den Bulgur
einstreuen. Neben der Herdplatte zugedeckt etwa 20 Minuten
ausquellen lassen.

2. Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, dann mit dem
Olivenöl zu einer särnigen Sauce mischen. Petersilie und
Pfefferminze fein hacken. Alles mit dem noch warmen Bulgur gründlich
mischen. Mindestens 30 Minuten, besser aber länger ziehen lassen.

3. Die Pouletbrüstchen mit dem Senf einreiben und mit dem
Zitronensaft beträufeln.

4. Die Hühnerbouillon aufkochen. Die Pouletbrüstchen hineinlegen.
Einmal aufkochen, dann zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 15
Minuten gar ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

5. Für die Vinaigrette die Tomaten quer halbieren, entkernen und
klein würfeln. Den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Olivenöl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce mischen. Die
Tomatenwürfel untermischen.

6. Die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die
Hälfte der Frucht klein würfeln und sofort mit der Vinaigrette
mischen, damit sich die Avocadowürfelchen nicht verfärben. Die
restliche Avocado in dünne Scheiben aufschneiden, diese auf einen
Teller legen und mit etwas Vinaigrette bepinseln, damit sie sich
nicht verfärben.

7. Zum Servieren die Pouletbrüstehen in dünne Scheiben aufschneiden
und fächerartig auf Tellern anrichten. Die Avocadoscheiben und den
Bulgursalat daneben anrichten und alles mit Vinaigrette beträufeln.

Wenn man für weniger/mehr Gäste kocht:

Die Rezeptmenge kann ohne Einschränkung halbiert oder vervielfacht
werden.

Was man vorbereiten kann:

Der Salat kann bis aufs Anrichten (Punkt 1-6) 2-3 Stunden im Voraus
fertig gestellt werden.

: O-Titel   : Geflügelsalat mit Tomaten-Avocado-Vinaigrette und  Tabouleh



kochmax.de 0