Geflügel-Nuggets mit Spitzkohlsalat
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
GEFLÜGEL-NUGGETS
500 Gramm Putenbrustfilet
150 Gramm Gesalzene Erdnüsse
1 Ei
4 Frische Salbeiblätter oder 1 Teelöffelspitze getrockneter Salbei
2 Essl. Mehl
Öl zum Braten
SPITZKOHLSALAT
1 klein. Spitzkohl (ca 600 g)
1 1/2 Orangen
150 Gramm Magermilchjoghurt
1 Teel. Mittelscharfer Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Quelle
Frauke Prien
Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
ISBN 3-442-39074-5
Die Putenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Erdnüsse im Blitzhacker fein hacken. Das Ei in
einem flachen Teller mit einer Gabel verschlagen. Frische
Salbeiblätter abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Mehl,
Erdnüsse und Salbei mischen.
Fleischstücke zunächst in verschlagenem Ei dann in der
Erdnussmischung wenden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und
die Fleischwürfel dann rundherum braun braten.
Den Spitzkohl putzen und auf einem Gurkenhobel fein hobeln oder mit
einem Messer in dünne Streifen schneiden. 1 Orange dick schälen so
dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird. Die
Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen,
den Saft dabei auffangen. Restliche Orangenhälfte auspressen.
Joghurt, Senf und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Spitzkohl, Orangenfilets und Joghurtsosse mischen und zu den
Geflügel-Nuggets servieren.
Dazu: Ofenkartoffeln und süss-saure Chilisosse
Anmerkung: es war heiss, Ofenkartoffeln waren da nicht drin. Das
nächste Mal die Panade etwas würziger, vielleicht Pul Biber oder Ras
el Hanut.