Gedünsteter Lachs

Gedünsteter Lachs
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Lachskoteletts (je 200 g)
1/2 Zitrone; den Saft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 1/2 Essl. Butter
30 Gramm  Roter Forellenkaviar

QUELLE
Schiermann, Inge Brigitte - Kochen für zwei : schnell
und raffiniert; Brigitte Edition
ISBN 3-576-10417-8



1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2. Die Lachskoteletts waschen, trockentupfen und auf je einen Bogen
Alufolie setzen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern
und Butterflöckchen daraufsetzen.

3. Die Alufolie hochschlagen und zu Päckchen verschliessen. Auf dem
Rost in den Backofen schieben - mittlere Schiene. Etwa 15 Minuten
backen.

4. Herausnehmen. Den Sud in einen Topf giessen und den Fisch in der
Folie heiss halten. Die restliche Butter in den Sud rühren.

5. Die Sosse auf vorgewärmte Teller geben und den Fisch daraufsetzen.
Mit Kaviar garnieren.

Anmerkung: Die Sauce habe ich anders gemacht: 1 Schalotte fein
gewürfelt, in 1 EL Butter gut angeschwitzt, mit einem Maulvoll
Weisswein abgelöscht, eingekocht, 2 cl Noilly Prat angegossen, zur
Hälfte eingekocht, etwas Sahne und Dill dazu, Salz und weisser
Pfeffer.



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