Gedünstete Äpfel mit körnigem Frischkäse, Pfefferminz ...
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
4 mittl. Säuerliche Äpfel, z.B. Elstar, Cox Orange
3 Essl. Zucker
100 ml Trockener Cidre
1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
2 Gewürznelken
4 Stiele Frischer Pfefferminze
400 Gramm Körniger Frischkäse
QUELLE
LIVING AT HOME
09/2004
1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen
und in Spalten schneiden. Zucker im Topf erhitzen, bis er zu
schmelzen anfängt und hellbraun wird. Cidre, Zitronensaft und
Gewürznelke zugeben. Apfelspalten zufügen, ca. 5-8 Minuten dünsten,
abkühlen lassen.
2. Minze abspülen und gut trockenschütteln. Blätter von den Stielen
zupfen. Minzeblätter, bis auf 4, in feine Streifen schneiden und
unter die lauwarmen Apfelspalten heben. Körnigen Frischkäse einmal
verrühren. Mit den Apfelspalten und der Zitronenschale anrichten.
Anmerkung: Hier läuft das im Moment als Dessert, mit etwas
gebratenem Bacon, oder einer Scheibe geräuchertem Lachs wäre das
auch als Vorspeise denkbar
: O-Titel : Gedünstete Äpfel mit körnigem Frischkäse, Pfefferminze
: > und Gewürznelken