Gedämpftes Fischfilet
Wok, Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
300 Gramm Fischfilet, beliebiges
1 Essl. Zitronensaft
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
500 ml Wasser
2 Essl. Essig
UND
Einige Salat oder Chinakohlblätter
QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
ISBN 3-517-07444-8
1. Dämpfkörbchen wässern. Fischfilet von beiden Seiten mit
Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Etwas
trockentupfen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Dämpfkörbchen mit 1-2 Salat oder Chinakohlblättern auslegen und
das Fischfilet hineingeben. Dünne Filets können durchaus in 2 Lagen
übereinander liegen.
3. Im Wok Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Dämpfeinsatz
hineinstellen, Deckel gut schliessen und die Fischfilets im
geschlossenen Wok 10-20 Minuten (je nach Dicke der Filets) dämpfen.
Dazu passen Salzkartoffeln sowie Butter-, Senf- oder
Meerrettichsauce und grüner Salat.
Dazu gabs Kartoffel und Meerrettichsauce, anderes Rezept unter Saucen