Gedämpfter Blumenkohl mit Currysauce

Gedämpfter Blumenkohl mit Currysauce
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

SAUCE
1 Essl. Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 gestr. EL  Mehl
125 ml  Gemüsebrühe (oder Milch)
1 Essl. Currypulver
Salz, Pfeffer

UND
1 Blumenkohl, klein

QUELLE
meins

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der kalten Brühe ablöschen und alles gut verrühren. Auf kleiner Hitze weiterköcheln, hinundwieder durchrühren, bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgeben.

Den Blumenkohl putzen und in einen Dämpfeinsatz legen. Den Einsatz in einen Topf mit kochgendem Wasser stellen, abdecken und etwa 10 Minuten dänpfen. Danach mit etwasSalz bestreuen.

Anmerkung: So eine Sauce auf Mehlbasis muss mindestens 15 Minuten ganz leicht simmern, dann verliert sich der Mehlgeschmack.

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