Gedämpfte Seelachsroulade

Gedämpfte Seelachsroulade
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

100 Gramm  Lauch
8 Dünne Seelachsfilets
1 Essl. Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Essl. Mittelscharfer Senf; bis doppelte Menge
1 Essl. Öl
8 Scheiben  Räucherspeck oder roher Schinken
500 ml  Wasser

QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
ISBN 3-517-07444-8


1. Das Dämpfkörbchen wässern, Lauch putzen, waschen und
trockentupfen.

2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen,und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen.

3. Lauch in feine Stückchen schneiden, in einer Pfanne in Öl glasig
werden lassen und auf der Senfseite der Fischfilets verteilen.

4. Filets zusammenrollen, mit je einer Speck- oder Schinkenscheibe
umwickeln und die Rouladen mit Zahnstochern zusammenhalten; besser
ist es, sie mit Küchengarn zu umwickeln.

5. Dämpfkörbchen mit Salat- oder Chinakohlblättern auslegen und die
Rouladen hineingeben.

6. Wasser im Wok zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren,
Dämpfkörbchen hineinstellen, den Deckel schliessen und die Rouladen
etwa 30 Minuten dämpfen. Falls nicht alle Rouladen in das
Dämpfkörbchen passen, kann man sie auch auf ein umgedrehtes
Kuchengitter legen.

Dazu passen Bratkartoffeln, würziges Lauchgemüse oder grüner Salat.

Anmerkung: das nächste Mal eine leichte weisse Sauce dazu.



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