Gedämpfte Hühnerbrust

Gedämpfte Hühnerbrust

Gedämpfte Hühnerbrust
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Hühnerbrustfilets
2 Essl. Helle Sojasosse
Salz, Pfeffer

DAZU
160 Gramm  Chinesische Eiernudeln
4 klein. Bunte Möhren
100 Gramm Grüne Bohnen
100 Gramm Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
Süsssaure Chilisauce
2 Essl. Butter

QUELLE
meins



1. Die Hühnerbrüste auf einen Dämpfeinsatz legen, mit der Sojasauce begiessen und etwa 10-12 Minuten dämpfen. Die Kerntemperatur sollte 72°C nicht überschreiten. Das Fleisch warm stellen. Die Dämpfflüssigkeit abgiessen und aufbewahren, eventuell auf etwa 50ml einkochen.

2. Die Gemüse säubern, putzen und getrennt knackig garen. Gut abschrecken, und in einem Sieb bereit stellen.

3. Die Nudeln garen.

4. Das Gemüse in der Butter erwärmen. Das Fleisch Salzen, pfeffern und aufschneiden. Alles auf die Teller geben, mit der Dämpfflüssigkeit übergiessen, mit Lauchzwiebeln dekorieren.

Anmerkung: Die Kerntemperatur am Besten mit einem elektronischen Thermometer messen, bei 70° von der Hitze ziehen und das Fleisch einpacken, dann erreicht es noch die 72°.

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