Gedämpfte Hähnchenkeulen auf Weisskohl
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
500 Gramm Weisskohl
200 Gramm Kernlose Weintrauben
1 Zwiebel
2 Essl. Traubenkernöl
200 ml Heisse Hühnerbrühe (Instantprodukt)
1/2 Essl. Essig
QUELLE
Die besten Rezepte
Geflügelspezialitäten; Bassermann
ISBN 3-8094-1139-6
1. Die Hähnchenkeulen kräftig salzen und pfeffern. Den Weisskohl
putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Trauben waschen
und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2. In einem sehr gut schliessenden Edelstahltopf das Traubenkernöl
erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Kohl dazugeben, salzen,
pfeffern und gut durchrühren.
3. Die Hähnchenkeulen auf den Kohl legen, die Trauben dazugeben,
heisse Brühe und Essig angiessen und das Ganze bei fest
geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. Anschliessend auf der
ausgeschalteten Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen. Die
Hähnchenschenkel nach Geschmack vor dem Servieren häuten.
Anmerkung: Als Westfale habe ich natürlich noch Speck dazu getan.