Gedämpfte Fleischrouladen mit Ingwer und Pflaumen

Gedämpfte Fleischrouladen mit Ingwer und Pflaumen

Gedämpfte Fleischrouladen mit Ingwer und Pflaumen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

100 Gramm  Dörrpflaumen ohne Stein
2 Essl. Ahornsirup
50 ml  Marsala
1 Schweinefilet, ohne Haut und Sehnen
100 Gramm  Eingelegte Ingwerscheiben (aus dem Asienladen); ca.
1 Bund  Frühlingslauch
4 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 Essl. Sojasauce, je nach Geschmack; bis 1/3 mehr

QUELLE
Wolfgang Hübner, Michael Wissing
Ingwer, Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns; AT Verlag
ISBN 3-03800-259-3



Die Dörrpflaumen in grobe Stücke schneiden und mit Ahornsirup und Marsala im Mixer fein pürieren.

Das Schweinefilet in 12 Scheiben von etwa 5 mm Dicke schneiden. Diese zwischen 2 leicht eingeölten Schichten Klarsichtfolie flach drücken. Am besten geht das mit einem kleinen, schweren Stieltopf oder einem speziellen Plattiereisen.

Jede Fleischscheibe mit etwas Pflaumenpüree bestreichen, darauf 2-3 Ingwerscheiben legen, dann das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Die Fleischröllchen nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen und luftdicht abdecken.

Den Frühlingslauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Fleischröllchen im Dämpfeinsatz auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser setzen und etwa 6 Minuten garen.

Die Fleischröllchen herausheben, mit Pfeffer würzen, auf dem Frühlingslauch anrichten und mit Sojasauce beträufeln.

Anmerkung: ***



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