Gebratenes Seelachsfilet mit Kapernbutter
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
400 Gramm Seelachsfilet
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
40 Gramm Butter
1 Essl. Eingelegte Kapern
EVENTUELL
Gehackte Petersilie
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Das Seelachsfilet mit 2 Teelöffeln Zitronensaft beträufeln. 10
Minuten stehen lassen. Dann salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von jeder Seite
höchstens 2 Minuten braten. Nach der halben Bratzeit die Kapern und
den restlichen Zitronensaft zufügen, den Fisch während des Garens
damit dauernd beschöpfen.
Auf einem vorgeheizten Teller anrichten, eventuell Petersilie
darüberstreuen.
Beilage: Salzkartoffeln dazu reichen.
Im Sommer passt auf diese Weise zubereiteter Fisch auch lauwarm auf
gemischten Salat.