Gebratenes Schweinekarree auf toskanische Art

Gebratenes Schweinekarree auf toskanische Art

Gebratenes Schweinekarree auf toskanische Art
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 kg  Schweinekotelett am Stück (mit Knochen)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
1 Bund  Petersilie
2 Oreganozweige
3 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
4 Salbeiblätter
4 Essl. Olivenöl (extra virgen)
250 ml Trockener Weisswein

QUELLE
Alfons Schuhbecks neue regionale Schmankerl Zabert Sandmann
ISBN 3-932023-08-0



1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreihen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken und alles mit 2 EL Öl zu einer Paste verrühren. Das Fleisch rundherum mit der Paste bestreichen. Das restliche Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Das Schweinekarree im heissen Backofen in etwa 2 Stunden knusprig braten.

3. Nach etwa 30 Minuten den Bratensatz mit Wein ablöschen und das Fleisch gelegentlich mit dem Bratenfond begiessen.

4. Das Fleisch vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen Dann in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft begiessen.

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