Gebratenes Schweinefleisch
Ausprobiert, Fleisch, Wok
4 Portionen
3 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Reiswein
4 Teel. Speisestärke
Salz, Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Sesamöl
400 Gramm Schweinefleisch (Nuss oder Oberschale)
12 Getrocknete chinesische Morcheln (Mu-Err)
1 Zwiebel
1 Haselnussgrosses Stück Ingwerwurzel
100 Gramm Cashewkerne, ungesalzen
3 Essl. Pflanzenöl
200 Gramm Bambussprossen in Scheiben (aus der Dose)
50 Gramm Frische Mungobohnensprossen
QUELLE
Unser Wok Kochbuch Nr.1; G&U
ISBN 3-7742-2231-2
Für die Marinade 2 EL Sojasauce mit dem Reiswein, 1 EL Speisestärke,
etwas Salz, Pfeffer und 1/2 EL Sesamöl glatt verrühren.
Das Schweinefleisch mit Küchenpapier trocknen und in 2 mm dünne
Scheiben, die Scheiben in 4 cm grosse Quadrate schneiden. Mit der
Marinade vermischen und abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Morcheln etwa 1o Minuten in heissem Wasser einweichen.
Anschliessend waschen, von holzigen Stellen und Stielansätzen
befreien, Hüte klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne
Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Den Wok trocken erhitzen. Die Cashewkerne im Wok goldgelb rösten,
herausnehmen.
Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl im Wok erhitzen, die
Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.
Das Fleisch dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten,
herausnehmen.
Die Cashewkerne, Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im
Wok unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Mit Sojasauce, Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Fleisch unterrühren.
Die übrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in den Wok
giessen, bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minute kochen, bis
die Sauce gebunden ist. Heiss servieren.