Gebratenes Ingwer-Fleisch

Gebratenes Ingwer-Fleisch
Ausprobiert, Fleisch, Thailand, Wok
4 Portionen

400 Gramm  Schweinefleisch (Halsgrat, Schnitzelfleisch)
2 Zitronen; den Saft
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Austernsauce
1 Teel. Zucker
100 Gramm  Frischer Ingwer
5 Rote Chilischoten (etwa 8cm lang)
2 Knoblauchzehen
1 Bund  Thai-Frühlingszwiebeln
3 Stängel  Koriander
2 Essl. Öl
100 Geröstete, gesalzene Cashewkerne
2 Essl. Helle Sojasauce

QUELLE
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit
Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1


1. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in
Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Fischsauce
und Zucker mischen. Zugedeckt 30 Min. marinieren.

2. Inzwischen den Ingwer schälen, erst quer in Scheiben, dann diese
in Stifte schneiden. Ingwerstifte in kaltem Wasser einweichen, um
ihnen die Schärfe zu nehmen. Chilischoten waschen, jeweils am
Stielende fassen und mit einem scharfen Messer vom Körper weg unter
gleichmässigem Drehen feine Ecken abschneiden. Wer es nicht zu
scharf liebt, entfernt dabei die Samen teilweise oder vollständig.

3. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und
schräg in 2 cm Stücke schneiden. Koriander waschen und
trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch
darin ohne Zugabe von Fett unter ständigem Rühren 5 Min. braten.
Herausnehmen und warm halten.

5. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb
braten. Cashewkerne 1 Min. mitbraten. Das Fleisch wieder in die
Pfanne geben, Ingwer und Chilis hinzufügen und 3 Min. braten. Mit
der Sojasauce würzen, Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen
unterrühren, 1 Min. unter Rühren braten.



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