Gebratenes Hähnchen auf Gemüse

Gebratenes Hähnchen auf Gemüse

Gebratenes Hähnchen auf Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


1 Hähnchen, ca. 1,5 kg
Salz, Pfeffer
1 Unbehandelte Zitrone

GEMÜSE
6 mittl. Kartoffeln
4 Rote Bete
4 Möhren
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stange  Lauch

UND
1 Essl. Öl
Granatapfelsirup
125 ml  Brühe

QUELLE
meins


Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Kartoffeln rote Bete und die Möhren schälen und vierteln. Die
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebeln achteln, die
Knoblauchzehen halbieren. Den Lauch längs aufschneiden, waschen in
in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Hähnchen innen und aussen abbrausen und abtrocknen. Innen und
aussen kräftig pfeffern und salzen. Die Zitrone waschen und
rundherum einschneiden, in den Hähnchenbauch legen. Die Beine und
Flügel zusammen binden

Eine passende Form mit dem Öl ausstreichen, das Gemüse einfüllen,
das Hähnchen draufsetzen und mit Granatapfelsirup bestreichen. Die
Brühe angiessen.

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Backofen setzen und je nach
Grösse des Hähnchen etwa 1 1/2 Stunden braten lassen.

Das Hähnchen ist gar, wenn ein Bratenthermometer in der Brust 90°
anzeigt.

kochmax.de 0