Gebratenes Gemüse mit Tofu
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen,
800 Gramm Gemüse der Saison (Kraut, Jungzwiebeln, Pak Choi, Paprika, etc.)
2 Rote Chilis
500 Gramm Geräucherter Tofu
4 Essl. Pflanzenöl
1 Teel. Gehackter Ingwer
1 Teel. Gehackter Knoblauch
3 Essl. Sojasauce
1 Teel. Ahornsirup (oder 1 El Zucker)
2 Teel. Geröstetes Sesamöl
GARNITUR
2 Essl. Sesam (geröstet)
Salz, Pfeffer
Evtl. Chilisauce oder Sambal Oelek
QUELLE
Kim kocht!
GUSTO 2/2005
Zubereitung:
Zubereitung ca. 20 Minuten
1. Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden, weiche Gemüse
in breitere, festere Sorten (Kraut) in schmalere Streifen schneiden,
Chilis in Scheiben, Tofu in knapp 1 cm dicke Stifte schneiden.
2. Wok oder eine große Pfanne gut erhitzen. Pflanzenöl eingießen,
Tofu kurz darin anbraten.
3. Gemüse zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Ingwer und
Knoblauch zugeben und weitere 1-2 Minuten unter Rühren braten.
4. Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl zugeben. Wer gerne sehr scharf
isst, kann zusätzlich mit etwas Chilisauce oder Sambal Oelek würzen.
Das Wok-Gemüse kurz durchmischen, mit Sesam bestreuen und sofort
anrichten.