Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Handvoll Kerbel
50 Gramm Crème fraîche
1 Essl. Zitronensaft
2 Putenschnitzel (à 120 g)
250 Gramm Grüner Spargel
100 Gramm Zuckerschoten
1 Junger Kohlrabi
100 Gramm Junger Spinat
40 Gramm Butterschmalz
Salz
Zucker
Weisser Pfeffer
QUELLE
Margit Pröbst
Schnitzel pur, gerollt, paniert; GU
ISBN 3-7742-6991-2
1. Den Kerbel waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, fein hacken und mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft mischen.
2. Das Fleisch kalt abspulen, trockentupfen, längs halbieren und quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen, evtl. entfädeln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Kohlrabi putzen, schalen und in feine Stifte schneiden. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden.
3. Die Hälfte des Butterschmalzes im Wok erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 4-5 Min. unter Ruhren braten. Salzen und an den Rand schieben. Das restliche Butterschmalz im Wok erhitzen. Spargel, Zuckerschoten und Kohlrabi darin 3 Min. braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Den Spinat untermischen und 2 Min. mitbraten. Das Fleisch untermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch auf Teller anrichten und mit der Kerbelcreme garnieren.
Anmerkung: Ich habe was verändert, den Kerbel durch Petersilie und den Spargel durch Möhrenstifte ersetzt.