Gebratenes Gemüse mit Polenta-Schnitten
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
400 Gramm Möhren
2 Essl. Butter/Margarine
2 Essl. Gemüse-Brühe (Instant)
250 Gramm Polenta (Maisgriess)
Fett für die Form
1 Gemüsezwiebel
2 Rote Paprikaschoten
1 Stange (ca. 200 g) Porree
4-5 Essl. Öl
Salz
Weisser Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Fett erhitzen. Möhren
darin andünsten. Mit 900 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen.
Brühe und Polentagriess einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15
Minuten ausquellen lassen.
2. Polentamasse 2-3 cm hoch in eine gefettete Form streichen und
abkühlen lassen.
3. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika und Porree
putzen, waschen, in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin
ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie
waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter das Gemüse
heben.
4. Polenta stürzen und in Rauten schneiden. 2-3 EL Öl erhitzen.
Rauten darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse
anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren.
Anmerkung: Die Polentastücke sind so dunkel geworden, weil ich
tiefrote Möhren eingesetzt habe.