Gebratenes Fischfilet
Ausprobiert, Fisch, Thailand
2-4 Portionen
400 Gramm Fischfilet (z. B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau)
2 Knoblauchzehen
1 Stange Thai-Sellerie
2 Essl. Öl
2 Essl. Austernsauce
2 Essl. Fischsauce
1 Prise Zucker
Weisser Pfeffer nach Belieben
QUELLE
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1
1. Das Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das
Filet in breite Streifen oder grosse Stücke schneiden.
2. Knoblauch schälen und klein hacken. Den Stangensellerie putzen,
waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
3. Eine schwere tiefe Pfanne oder den Wok erhitzen, das Öl
hineingiessen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die
Fischstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. Mit
Austernsauce, Fischsauce und Zucker würzen.
4. Die Selleriestücke hinzufügen, 1 Min. weiterbraten und nach
Geschmack mit weissem Pfeffer übermahlen.
Anmerkung: das geht auch mit "normalem" Bleichsellerie.