Gebratenes Filet mit Eier-Kapern-Sauce

Gebratenes Filet mit Eier-Kapern-Sauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Hartgekochte Eier
2 klein. Gewürzgurken
2 Essl. Leichte Mayonnaise oder Salatcreme (magere Fettstufe, fertig aus dem Glas)
150 Gramm  Vollmilch-Joghurt
3 Teel. Kapern
1 Essl. Zitronensaft; bis doppelte Menge
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Dillzweige
800 Gramm  Fischfilets (zum Beispiel Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch)
2 Essl. Mehl
1 Essl. Paprikapulver, edelsüss
4 Essl. Pflanzenöl
1 Essl. Butter

QUELLE
Sabine Sälzer
So gelingt's Fisch; GU
ISBN 3-7742-1913-3




Für die Sauce die Eier pellen, die 2 Eigelb herauslösen und beiseite
legen. Das hartgekochte Eiweiss und die Gurken fein hacken.

Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Gehacktes Eiweiss, Gurke
und 2 Teelöffel Kapern unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzig abschmecken, Dillzweig fein schneiden und
untermischen.

Die 2 hartgekochten Eigelb durch die Knoblauchpresse drücken. Die
Eiersauce mit diesen Eigelbkrümeln, den restlichen Dillspitzen und
Kapern garnieren.

Die Fischfilets in Portionsstücke schneiden, salzen und pfeffern.
Das Mehl mit dem Paprikapulver mischen, die Filets damit von beiden
Seiten bestäuben.

In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen, die Butter darin schmelzen.
Die Filets etwa 5 Minuten darin anbraten. Wenden und bei milder
Hitze je nach Dicke in 7-10 Minuten fertig braten. Frisch aus der
Pfanne zur Eiersauce servieren.



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