Gebratenes Barschfilet mit Apfelsellerie
Ausprobiert, Fisch, LC
2 Portionen
2 Barschfilets (à ca. 150g)
1 Essl. Zitronensaft
1 klein. Sellerieknolle (ca. 350g)
50 ml Gemüsebrühe
1 Rotschaliger Äpfel (z.B. Bräburn)
Salz, Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Saure Sahne (10% Fett)
1 Teel. Geriebener Meerrettich (aus dem Glas); bis doppelte Menge
1 Essl. Gehackte Walnüsse
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle dick schälen und in dünne,
ca. 4cm lange Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe in einem kleinen
Topf zum Kochen bringen.
3. Die Selleriestifte hineingehen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca.
4 Min. garen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen und das Gemüse
bissfest ist.
4. Den Apfel heiss waschen, vierteln und Stiel, Blütenansatz und
Kernhaus entfernen. Die Äpfelviertel in schmale Spalten schneiden,
unter den Sellerie heben und bei abgeschalteter Kochstelle im
geschlossenen Topf weich werden lassen.
5. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden
Seiten goldbraun braten.
6. Saure Sahne mit Meerrettich verrühren und mit dem Äpfel-Sellerie
vermischen. Auf zwei Tellern anrichten, die Fischfilets darauf geben
und mit Walnüssen bestreut servieren.