Gebratener Wirsing mit Kartoffelpüree

Gebratener Wirsing mit Kartoffelpüree

Gebratener Wirsing mit Kartoffelpüree
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

1 klein. Wirsingkohl
16 Kartoffeln (mehlig kochend); bis 13% mehr
1 Bund  Schnittlauch
125 Gramm  Gorgonzola
250 ml  Milch
2 Essl. Quittengelee
Salz, Pfeffer
Muskat
50 Gramm  Butter
75 Gramm  Semmelbrösel

QUELLE
WDR5 Service Essen Servicezeit im Hörfunk
Rezept der Woche vom 16. bis 22. November 2007
           


Wirsingkohl von seinen dicken Aussenblättern befreien, vierteln und den Strunk entfernen. In gleichmässige, etwa 3 Zentimeter lange Streifen schneiden.

Wirsingstücke in kochendem Salzwasser fünf bis zehn Minuten garen, dann gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen und sehr weich kochen, beim Abgiessen etwas vom Kochwasser auffangen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gorgonzola zerbröckeln.

Milch erhitzen und die Kartoffeln darin zerstampfen. Für eine cremige Konsistenz nach und nach etwas Kartoffelwasser dazugiessen.

Schnittlauch und Gorgonzola unter das Kartoffelpüree mischen und mit Quittengelee, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel einstreuen. Wenn die Butter goldbraun wird, die Wirsingstückchen dazugeben, alles gut umrühren und einige Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wirsing mit Kartoffelpüree servieren.

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