Gebratener Senf-Lachs

Gebratener Senf-Lachs
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
6 Portionen

6 Lachsfilets ohne Haut (je etwa 200g)
1 Essl. Einfaches Olivenöl; bis doppelte Menge
2 gestr. EL  Zucker
2 geh. EL  Senfpulver

QUELLE
Nigella Lawson
Verführung zum Kochen; Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-0655-5




In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Hälfte des Zuckers mit der
Hälfte des Senfpulvers auf einem Teller mischen und die Hälfte der
Fischfilets dann wenden. Bei mittlerer bis starker Hitze - in der
Pfanne muss es zischen - auf beiden Seiten je 3 Minuten braten. Die
Filets auf eine vorgewärmte Platte legen und mit dem restlichen Öl,
Fisch, Zucker und Senfpulver genauso verfahren, wie oben beschrieben.
Der Lachs sollte nach dem Braten aussen braun und knusprig, innen
aber rosa und saftig sein.

Wenden Sie den Fisch unbedingt erst unmittelbar vor dem Braten in
der Zucker-Senf-Mischung, denn sonst wird die Kruste matschig statt
knusprig.

Bedenken Sie, dass der Fisch auf der vorgewärmten Platte noch ein
paar Minuten nachgart.

Anmerkung: die Zeitangaben sind für grosse (schwedische) Stücke
gedacht, das was ich hatte, war nach 1 1/2 Minuten je Seite gut.



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