Gebratener Reis mit Gewürzfleisch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Teel. Pflanzenöl
1 Teel. Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
1 Essl. Geriebener Ingwer
1/2 Teel. Chiliflocken
500 Gramm Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten
2 Essl. Pflanzenöl
1 kg Gekochter Reis
4 Frühlingszwiebeln
200 Gramm Zuckerschoten (Kefen), längs fein geschnitten
2 Essl. Sojasauce
Hoisinsauce zum Servieren
QUELLE
donna hay
Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-470-7
In einer beschichteten Pfanne im heissen Öl Fünf-Gewürze Pulver, Ingwer und Chiliflocken 30 Sekunden anbraten.
Dann das Fleisch hinzufügen und 5 Minuten anbräunen, herausnehmen.
Das zusätzliche Öl in die Pfanne geben und den Reis darin unter Rühren 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Das Schweinefleisch darunterheben, mit Sojasauce abschmecken.
Nach Belieben Hoisinsauce dazu reichen.
Anmerkung: 1 kg gekochter Reis entspricht etwa 500 g ungekochtem Reis, das ist für 4 Personen viel, finde ich.