Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
Ausprobiert, Wok
4 Personen

Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Dicke Möhre
1 Stück  Salatgurke (etwa 200 g)
150 Gramm  Sojabohnensprossen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Essl. Öl
600 Gramm  Gekochter Langkornreis vom Vortag (ungekocht 200 g)
4 Essl. Sojasauce Salz
Etwas  Sambal oelek, nach Belieben
3 Eier

QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1



Alle Gemüsesorten waschen oder schälen und putzen. Die
Paprikaschoten vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Möhren
in Scheiben, dann in Stifte, die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Die Sprossen nur waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen, den
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Reis darin
verteilen und ohne Rühren etwa 2 Min. braten, dann wenden und noch
kurz weiterbraten. Den Reis aus der Pfanne nehmen.

Das übrige Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Möhrenstifte darin
etwa 2 Min. braten. Übriges Gemüse und Sprossen dazugeben und 2-3
Min. mitbraten, dabei ständig rühren. Das Gemüse mit Sojasauce, Salz
und eventuell etwas Sambal oelek abschmecken.

Den Reis untermischen und erwärmen. Die Eier leicht verquirlen, über
den Reis giessen und unter Rühren nur kurz Stocken, aber nicht
trocken werden lassen. Rasch servieren.

Beilagen: Sojasauce und Sambal oelek zum Nachwürzen



kochmax.de 0