Gebratener Lachs in würziger Ingwermarinade

Gebratener Lachs in würziger Ingwermarinade
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

1 groß. Lachsfilet, ca. 500 g
1 Prise  Sternanis, gemahlen

INGWERMARINADE
2 Essl. Sojasauce
6 Sternanis, zerstossen
4 Essl. Wermut
2 1/2 cm  Langes Stück Ingwerwurzel, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerstossen
2 Essl. Koriandergrün, gehackt
1 Rote Chilischote, entkernt und fein gehackt

QUELLE
Clare Gordon-Smith
Exotische Gewürze; Drömer Knaur
ISBN 3-426-26962-7



Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel vermengen.
Das Lachsfilet hineinlegen und beide Seiten mit der Marinade
bedecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Fisch aus der
Marinade heben und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Den Fisch mit dem gemahlenen Sternanis bestäuben. Eine gusseiserne
Grillpfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten bräunen und
servieren.

Anmerkung: Ein paar Tomatenhälften mitgebraten, aus der Marinade und
einem Maulvoll Sahne schnell noch eine Sauce gemacht.



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